更新,我有FB了來找我玩wwwww
對,你沒看錯我就叫迷妹A(笑,迷妹A臉書頁

文章標籤

迷妹A 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

notd-Tove-Styrke-2018-billboard-1548.jpg

Tove Styrke一直算是這幾年有在默默關著的北歐女聲,從Mistakes到Liability都是一出來就會loop很久的單曲,後來獲得幫Lorde開場的機會也是為他開心了許久。不得不說Been There Done That完全就是意料外的單曲,除了我最近根本是石頭下的住民外沒有關注什麼消息外,再來就是NOTD的名氣應該也不怎麼大,所以不小心播到單曲時也就覺得嘛應該還好吧。

但,我錯了,意外的耐聽!再加上副歌的Been there done that是一句我會不小心說出的話,所以在完整的聽完一遍之後,自己然就開心的loop了起來。

文章標籤

迷妹A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

BANNERS是來自英國利物浦的單人男子歌手,因為也是近幾年出道,只發過EP還沒發過專輯,所以也算是獨立搖滾的一顆新星。隨著歌曲被商用,不論是影集或是遊戲也好,逐漸展露頭角。

當初是在spotify上推薦聽到這首歌的,因為符合我對快歌的喜好沒有多想就把加到歌單裡了。但因為我的歌單目前目前有超過一千多首歌,雖然loop過不少次,但過了那陣子之後,就又把這首歌忘記了。殊不知前幾天youtube推了這支MV給我。看到標題時,腦袋中的確有有響起副歌的I just want to be someone, someone to you,但你知道很多時候只看歌名是不準的,所以我也沒有多想就按了播放。MV配色編導都簡單俐落,倒是背景音樂出來我有稍微驚訝了一下,因為我居然光看歌名就猜對了歌(笑。

文章標籤

迷妹A 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昔日的童星Greyson Chance回來了,老實說從Thrilla in Manila之後我就一直很期待他的新作。老天保佑在2017的年末讓我遇上了,Low和Thrilla in Manila相比沈鬱很多,他的歌聲在青春期後也變得夠厚實更有味道了。但讓我loop這首歌三天的原因,除了好聽之外,更多的還是歌詞。17年年末,想要做的事情該做的事情是乎該完成的都離完成還有很長的一段距離。

可能正也是因為年關將近,最近又各種不擅長事情纏身,所以聽到"Didn't know I can get this low"整個就是「幹這就是在說我啊」。離畢業越來越近卻不知道自己要做什麼也覺得"Don't know where to go"整個很虐。

文章標籤

迷妹A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

以為asmr小眾的我完全沒有料到上一篇的點閱會超過一千,我以為有個兩百就不錯了。仔細看了看上市發文的時間也快兩年了,不由得感歎我入坑居然也默默的要兩個年頭了。而在這兩年內,asmr圈的生態真的也是改變了很多。從早年的雙聲道麥克風但近年來的仿真3dio人型麥克風,asmr圈儼然成為youtube生態里不可被忽視的一份子。

有人不解,有人遠觀。有人毅然決然的加入,有人默默的離開。網路生態永遠都是如此,有人走了就有人進來,但不論如何那個圈子卻依舊在那。有別於上次廣泛介紹了不同型態的youtuber,有以純聲音起家的Deep Ocean Of Sounds或是我心目中的英倫asmr女王Whispersred,這次決定來展現我的誠意,來介紹一下我最常拿來當背景音的asmr,不知為何真正要打的時候覺得格外的羞恥,但這些女聲伴我度過各種漫漫長夜或是工作時段,所以還是來為大家介紹一下好啦!

文章標籤

迷妹A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

本名:Alfie Deyes
生日:1993/9/17

文章標籤

迷妹A 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

undefined 

千呼萬喚始出來的Kygo ft. Selena終於被我等到了!!!!
雖然說還是最喜歡的還是ID,但是自從看到報導說兩個要合作我就開始期待啦。kygo的風格私心覺得比較偏夏日電子tropical house那種感覺,Selena的嗓音可能沒有其他大家那麼渾厚,但是配上電子樂其實非常的合適,所以聽到風聲自然非常開心。

文章標籤

迷妹A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

我想說,Chainsmokers現在好歹也紅了,來認真聽一下新的單曲吧!
挺無感的,我覺得這首跟跟Closer基本上是一個樣。並不是說旋律特別的像,但是我私心覺得Chainsmoker雖然可以憑藉著目前有的幾首單曲再紅一陣子,但如果往後Chainsmoker依舊端出這樣的菜色這市場遲早會有乏了的一天,不是嘛本宮隊音樂接受度這麼高的一個人都乏了,沒有道理下一波音樂趨勢會繼續停留在這種歌詞普旋律普的歌啊(這是什麼問題言論。但人家正在發展的勢頭上,我們也就靜觀其變吧。

文章標籤

迷妹A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

undefined

這首歌大概是今年自主loop最多次的一首歌吧,雖然我本人是沒有憂鬱的傾象但是依照友人的說法我的心理健康不到哪裡(誒。

Agnes是Glass Animal How to Be a Human Being專輯裡的最後一首歌,老實說我除了對這首還有主打第二季第三集有印象之外,剩下的專輯我沒有太大的印象。是張放為工作背景音樂沒問題的專輯,但是整體而言可能因為我不是死忠粉絲所以並沒有特別注意。但正是因為我不是死忠粉絲,所以一首可以讓我每星期拿出來的loop的歌,就更顯得厲害了。總之,在看過一些關於這首歌的介紹啊,覺得活著本身就需要莫大的能量與勇氣了。

文章標籤

迷妹A 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

undefined

不得不說我原本沒打算追Gilmore Girls,完全是在netflix百般推薦下我才點開了第一集。

所以白紙如我就花了整整一集的時間去處理整整七季的故事背景,Gilmore Girls說的就是影片中的老中青三代母女。最年輕的Rory是Lorelai的女兒,因為Lorelai在十六歲就懷了Rory所以兩個人的年齡差距看起來不大。Emily Gilmore則是Lorelai的母親,因為當初Lorelai十六歲懷孕離家而和自己的女兒有點芥蒂,而也因為Lorelai當年離家鋪下Gilmore Girls這部影集的背景。因為Rory的私立學學費實在不是筆容易入手的款項,所以為了替女兒圓夢,Lorelai不得不向回到老家向Emily借款,而Gilmore Girls原本的影集就在她們每周的餐會上揭開序幕。

文章標籤

迷妹A 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()